Узнав что планы г-жи Шеон насчёт бала не оправдались, Джек решил взять инициативу в свои руки. Но поняв, что одному это будет достаточно тяжело выполнить, Джек решил позвать на помощь друга.
Бал-------->Сабри
Pandora Hearts: с нового заката... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Pandora Hearts: с нового заката... » Поместье: Безариус » Зал))) (где состоится бал)
Узнав что планы г-жи Шеон насчёт бала не оправдались, Джек решил взять инициативу в свои руки. Но поняв, что одному это будет достаточно тяжело выполнить, Джек решил позвать на помощь друга.
Бал-------->Сабри
Найдя своего друга, Джек вернулся в зал, где будет происходить торжественный бал, куда будут приглашены гости всех поместьев в округе. Немного пошатнувшись, от усталости , появившейся в Сабри, Джек подошёл к окну. Окна в этом зале были огромных размеров, они были прозрачными, словно казалось , что стекла и нет вовсе. Безариус открыл окно, и подул приятный осенний ветерок, приятно охладивший Джека.
Чтож, пора начинать готовиться.
Думаю, Глен, я займусь организационными моментами, связанные с едой и напитками. Ты же сходи пожалуйста в сад, в сарайчик, и возьми там те украшения, которые сочтёшь нужными для бала. Согласен?-немного протянув вопрос, сказал Безариус.-Ладно я пошёл на кухню договариваться с поварами.
Бал------> Кухня
Одобрив план Джека, Глен кивнул и проводил уходящего Джека взглядом. Прежде чем взяться за приготовления надо все обдумать. Для начала нужно сделать общий фон: украсить стены, столы пол... Для этого понадобятся ленты, цветы, скатерти, приборы и все в этом духе. Осмотрев зал, Глен прикинул в голове как все должно выглядеть и немного нахмурился. - Думаю Джек одобрит. - Прошептал сам себе Глен
Для начала нужно было найти атрибуты первой надобности. - Думаю самое время наведаться в сад и сарай, а после уже, думаю, схожу на кухню за посудой и проверю как там Джек.
Бал------->Сад
На подбеге к Залу Глен был впереди, но пятками чувствовал, что Джек дышит ему в спину. Нарочито притормозив Глн сравнялись с Джеком. - Ну что? не устал? - Саркастично спросил Глен
Добежав до зала, в котором было достаточно прохладно, Джек поставил ящики и начал переплетать свою косу. Хорошо пробежались, ничего не скажешь! Тебе ещё требуется моя помощь?-немного отдышавшись спросил Безариус.
Немного отдышавшись, Глен перевел взгляд на Джека. - Пока нет, но если тебе не сложно не мог бы ты принести с кухни скатерти и кухонные приборы. Я помогу их пренести, но вот где они лежат не знаю и поворов тревожить не хочу. С прочими приготовлениями и украшением интерьера я, думаю, справлюсь. - Глен внимательно осмотрел стены Зала, будто рисуя в голове план украшения. Он не на шутку увлекся работой...
Джек уходя опять рассмеялся, от души. И так громко, что Глен его наверное услышал
И всё же ты изменился, очень изменился Глен. Даже не знаю, каким ты мне больше нравился по характеру. Пока что, прежний Глен на первом месте.
Крича из коридора
Знаешь, я то изменился ещё больше, по сравнению с тобой! Так что спасибо, но сам разберусь.!
Бал--------> Кухня
Отредактировано Джек Безариус (2011-10-23 22:14:38)
И все же я заставил его рассмеяться - Подумал Глен. - Но то ли это, что мне нужно?.. - Глен не знал как расценивать слова Джека, но все же решил довести начатое до конца. Проводив Джека взглядом, Глен начал опусташать коробки и сундуки, рассматривая добытые украшения. - Ты даже не представляешь, как я не хочу обратно в бездну. - Это были мысли Глена в тот момент, когда Джек уже исчезал за дверью.
К тому моменту, как Джек вновь оставил Глена наедене с самим собой, Глен приступил к распоковке и рассматриванию предметов необходимых для должного украшения бала. - Так, посмотрим. - Задумался Глен. - Для начала залу необходимо придать основной тон: каронными цветами будут бежевый золотой и медовый - эти цвета придадут залу роскоши, но не дешевую! К этому не помешает добавить скромный акцент из алых лент и бантов, что оттенит общий фон золота и меди. Украшения, такие как статуэтки нужно распределять с особой осторожностью, чтобы не было образа награмажденности. - Обдумав все как следует Глен приступил к делу.
Для начала он создал на стенах обрамление из медовых и золотых атласных лент по стенам. Их углы скрепил бежевыми бантами. После этого добавил несколько алых лент, оттеняемых, расстеленными Гленом алыми и бардовыми скатертями. Статуи редкими но гормоничными скоплениями стояли у столов, где будут угощения и у диванов и кресел для отдыха. Для образа торжественности, Глен расставил по столам изящные подсвечнеки XII и XIII веков. Украшения в виде стеклянных ангелов с позолочеными флейтами, арфами и скрипками, развешанные в области люстры, создавали некую светомузыку, равномерным блеклым тоном распростроняющуюся по слабоосаещенному залу.
На скатертях, сияющих атласным шелком, были расставлены Гленом фарфоровые тарелочки, подносы и фужеры. Место на столах оставалось лишь для угощений.
Завершив образ Зала зажением свеч и придав ему томное, благородное освещение Глен оглядел зал и подумал. - Надеюсь Джеку понравится. - Глен улыбнулся уголком губ, после чего присел в кресло, чтобы дать разуму и телу небольшую передышку.
Толкнув огромную дверь, отделявшую просторный коридор от зала. Войдя Джек увидел старания Глена и оценил их. Когда Джек подвёз тележку с едой к столу, то повернулся к Глену и сказал:
Глен ты молодец! Всё сделал , точно так же как я и предпологал!-Безариус постарался улыбнуться, но вышла лишь маленькая ухмылка.-Ты наверное не помнишь, но именно эти цвета были присуще тогда, 100 лет назад, тебе, а вернее твоей обстановке в комнате. Но она значительно отличалась от той, где ты собирал всех Баскервиллей, там в основном был лишь красный...-вздохнув произнёс Джек.
Безариус начал расскладывать тарелки и подносы с едой, естевственно тележек было несколько, а точнее семь штук. Провозившись некоторое время, Джек был доволен сделанной работой и от души улыбнувшись присел на стул, стоявший возле стола.
Зал получился замечательным, Глен!-закинув голову и закатив глаза произнёс Джек.
Сейчас немного посижу и пойду играть, а потом , потом ....
Тебе не нужно так стараться через силу. - Тихо произнес Глен. Он встал с кресла и сделал пару шагов в сторону стола у которого сидел Джек. - Я не слеп и не глупец... - Глен немного помедлил. - Что с тобой? Вроде все это должно доставлять тебе удавольствие: Бал, который скоро начнется. я врнулся. чтобы помочь - все идет как надо, но... - Глен снова протянул недолгую паузу. - Что то не так с тобой, либо я пороноик и ты просто действительно так сильно изменился, либо с тобой, что то не то... - Глен был сам себе удивлен. Никогда он ранее не испытывал подобного волнения за друга. Он подсознанием чувствовал, что что-то не так, совсем как в тот день...
Как приятно слышать, что за меня кто-то волнуется!-Джек оживившись , посмотрел на озадаченного друга, и очень, очень искренне улыбнулся.
Немного помедлив время Джек встал со стула и направился в сторону двери.
Не хотелось бы портить Глену его хорошие впечатления о поместье Безариус, поэтому пойду - ка я в сад, может полегчает
Глен , не волнуйся, со мной всё хорошо, я ведь не могу умереть-Джек показал язык Глену.
В припрыжку Джек выбежал в сад.
Бал------------> Cад
Тебе видней. - Прошептал словно сам себе Глен, в ответ на слова Джека.
Спустя несколько часов, по завершению последних деталей по подготовке Зала к Балу, Глен решил найти друга, чтобы помочь ему официально объявить о зовершении приготовлений к Балу. - Куда же он мог пойти? - Поразмвслил Глен. - Хотя глупый вопрос... - С этими мыслями Глен последовал в сторону выхода из Зала.
Бал------------------>Сад
Дойдя до входа, Алиса остановилась и повернулась к Джеку. Это ведь здесь?
Посмотрев куда указывает Алиса , Джек ответил
Да. Это здесь. Пойдём? Только тихо, а то заметят.Джек приставил к губам палец, в знак того, что нужно вести себя тише.И открыл дверь в зал. Пройдя первым он остановился у порога, поклонился, протянул руку и сказал
Прошу, позвольте вас пригласить в зал, в котором в скором времени состоится бал.-Джек игриво улыбнулся)
Пошли. она все больше хотелось посмотреть, на то, как оформлен зал. Заметив, Джека, уже стоящего перед ней, Алиса подала ему руку Конечно.
Проведя Алису в зал, он первым делом подвёл её к столам с едой и сказал Вот, это всё еда, которую ты скоро уже будешь есть Алиса. Ну не облизывайся. -Джек усмехнулся.
Джек внимательно наблюдал за тем, как Алиса, большими яркими удивлёнными глазами, смотрит на весь ассортимент еды, поставленную на стол.
Вижу, ты всё никак уже не дождёшься начала празднования-мило улыбнулся. затем взял Алису под руку.
Ну что ж пойдём всех собирать!
Ну что ж пойдём всех собирать!
Отвлекшись от еды, Алиса подняла голову, и посмотрела на Джека Пошли...
Вы здесь » Pandora Hearts: с нового заката... » Поместье: Безариус » Зал))) (где состоится бал)